今天是

邮政集团有限公司部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

    2020-09-29

  日前,中国邮政集团有限公司发出《关于切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),要求坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步增强责任之心、谨慎之心,强化底线思维、风险意识,杜绝麻痹松懈厌战情绪,做好秋冬季疫情防控工作,保障邮政企业生产经营的顺利开展。 

  《通知》强调,要加强人员疫情防控监测预警。始终坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,做到思想不松、策略不变、措施不减。坚持预防为主,认真落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,抓好全方位、无死角的疫情预警、监测和防控工作。按照分级管控要求,配合做好工作人员健康监测、疫情排查、核酸检测等工作。着重抓好国际邮件快件处理工作人员健康防护,对相关一线人员实行备案管理。 

  《通知》指出,要加强生产操作重点环节消杀工作。加强对外营业场所、邮件快件处理场所、内部办公场所等生产作业场所的疫情防控管理。进一步优化寄递服务模式,保持服务过程卫生。提倡使用智能快件箱(信包箱)投递邮件快件。强化国际邮件快件处理场所、运输工具的消毒、通风等工作,严防疫情通过寄递渠道自境外输入。着重做好进口海鲜等冷链食品快件外包装消毒工作。 

  《通知》要求统筹做好秋冬季安全和服务保障。提前制定各类工作方案、应对预案,统筹做好疫情防控和安全服务保障工作,切实维护寄递渠道安全畅通,保障邮政企业稳定运行。充分发挥行业基础性战略性先导性作用,进一步做好重点地区疫情防控应急物资和百姓生活物资寄运保障工作,更好服务国家疫情防控和经济社会发展大局。 

  《通知》还要求健全完善疫情应急处置工作机制,加强部门间疫情防控沟通协作,加强疫情防控应急管理和信息报告,保障邮政企业生产经营的顺利开展。 

 (来源:中国邮政报) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China