今天是

江西邮政部署防汛和应急管理工作

    2020-07-15

  7月8日,中国邮政集团有限公司江西省分公司以视频会议形式紧急召开全省邮政防汛工作调度会,重点就全省邮政防汛和应急管理工作进行安排部署。 

  会议指出,当前,全省连续出现强降雨天气,造成河湖水位快速上涨,防汛形势严峻。全省邮政各单位、各部门务必坚决落实防汛应急响应要求,切实做好隐患排查,提前做好人员、邮件、设备、资金转移,采取有力措施,压实各方责任,确保安全度汛,始终将员工生命安全放在首位。 

  会议强调,一是思想认识要到位。全省邮政企业上下必须牢牢绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,从应对最不利气候形势和最极端天气情况出发,有备无患,不可掉以轻心,主动提前做好各项防汛准备。二是责任落实要到位。各单位(部门)要把防汛作为当前工作重点,要以雨情汛情为令,随时赶往一线,靠前指挥。严格落实24小时值守制度和重大事项报告制度,必须确保将企业员工生命安全放在首位。三是防汛信息预报预警要到位。各单位(部门)要指定专人24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,利用OA系统、各类工作群做到滚动发布,让员工提前做好防灾避险准备。四是重点环节防范要到位。各单位(部门)切实做好安全生产工作,全面排查安全隐患。特别要加强农村地区、边远山区等重点部位责任落实,要严防暴雨过后山体滑坡、山洪等次生灾害的发生。五是物资准备到位。各单位(部门)必须狠抓各项防洪措施的落实,充分作好防汛物资储备、汛期值班巡查、应急处置工作。特别要加强揽收、投递、运邮车辆驾押等外勤员工的安全知识培训,确保员工人身安全。六是保通信保畅通要到位。各单位(部门)要在确保员工人身安全和邮车、邮件、资金票款等安全的前提下,确保邮政生产经营有序运转。要妥善处理用户查询、投诉,并妥善解决相关问题。 

 (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China