今天是

邮政集团公司党组召开理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议

    2019-09-25

  近日,中国邮政集团公司党组召开理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,全面查找差距,剖析检视问题,提出整改要求。 

  会上,党组成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容,以中央主题教育领导小组文件中提出的“18个是否”为标准,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行深入剖析。这次会议达到了深化认识、找出差距、检视问题、共同提高的目的。 

  会议强调,下一步,要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,紧密结合调查研究和征求意见情况,进一步完善党组成员个人问题清单,逐条逐项制定有针对性的整改措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。要认真学习党史、新中国史,重点学习《中国共产党的九十年》,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。党员领导干部要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。要以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用,在践行“两个维护”上做到位。要全面贯彻党章党规,认真落实党章和《准则》《条例》的要求,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,在找差距、抓整改上下功夫,把贯彻党章党规体现在“不忘初心、牢记使命”的坚定信念上,体现在推动中国邮政高质量发展上,体现在全面提高企业党的建设质量上,确保主题教育取得实实在在的成效。 

 (来源:中国邮政报) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China