今天是

江西省局召开全省邮政管理局长座谈会

    2018-07-23
 

 

  为学习贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,7月20日至21日,江西省局在南昌市召开全省邮政管理局长座谈会,学习传达国家邮政局马军胜局长和国家局其他领导重要讲话精神,总结上半年主要工作,分析研判新形势新挑战,并就下半年重点工作任务进行安排部署。省局党组书记、局长魏遵红出席会议并讲话。 

  会议认为,马军胜局长讲话高屋建瓴、客观全面,分析研判深入浅出、细致精准,部署任务目标明确、重点突出,具有很强的思想性和可操作性,对今后一个时期的工作具有重要的指导意义。 

  会议要求,全系统要认真贯彻落实马军胜局长重要讲话精神,坚决贯彻落实国家局党组工作部署,主动作为、开拓进取、扎实工作,确保2018年各项目标任务全面完成。 

  魏遵红局长从党的建设全面加强、行业提质增效成效显著、行业服务水平不断提高、安全监管基础不断夯实、依法行政效能有力提升、基础能力建设有效加强六个方面,总结回顾了2018年上半年工作成绩。就当前应该着重研究把握的几个关键问题,提出要从行业实际入手,加速迈开发展步伐;从江西省情入手,不断扩大产业优势;从自身建设入手,扎实筑牢执政基础。就下一阶段重点工作进行了强调部署: 

  一要强化党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。抓紧抓好党的政治建设,深入开展九个专项治理、对市局党组巡察和巡视整改“回头看”工作,切实加强干部队伍建设。二要强化行业监管,进一步提升行业监管能力。深入持久推进企业安全生产主体责任落实,全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,启动省、市两级邮政业安全中心和县级机构建设,进一步完善行业监管体系。推动寄递安全监管“绿盾”工程建设,深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,进一步加强行业安全监管。继续开展“三不”专项治理,积极开展服务质量提升、快递业信用体系建设等重点工作,全面启动末端网点备案,进一步加强邮政市场监管。加大普遍服务监督力度,督促邮政企业落实普遍服务新标,推行普遍服务营业场所分等分级监管。三要服务行业发展,促进行业转型提效。协调出台支持邮政业发展、解决制约行业发展瓶颈问题的政策,推动利好政策落地实施。支持邮政企业创新发展,抓好“一市一品”农特产品进城项目,推动村邮乐购站点搭载普遍服务业务试点。持续深化供给侧结构性改革,实施“寄递+”农业、制造业、跨境电商等重点工程,加快与电子商务、现代农业、先进制造业等关联产业融合发展,强化快递末端服务创新,大力提升行业科技化、信息化发展水平,加快行业绿色发展,推动快递服务健康发展。四要夯实工作基础,不断提高工作能力和水平。继续推进市局进行政中心工作,解决办公用房长期稳定问题。认真做好财务管理、网站管理、档案管理、保密管理、公文流转、行业统计、申诉管理、技能评价等基础性、常规性工作。特别是要加强新闻宣传工作,弘扬行业正能量、传递行业好声音、唱响行业主旋律。 

  会议听取了各市局近期邮政管理重点工作汇报,结合各单位、各部门实际,围绕全国邮政管理局长座谈会议精神进行了座谈讨论,并提出贯彻意见和建议。省局各处室结合工作职责就当前重点工作进行了布置。 

  各市局局长、副局长,省局机关各处室负责人参加会议。 

    (来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China