今天是

九江、鹰潭、新余、萍乡、赣州、上饶、吉安等地邮政管理部门部署快递业务旺季服务保障工作

    2020-11-02

  为有效应对即将到来的快递业务旺季,保障快递业安全平稳有序运行,近日,九江、鹰潭、新余、萍乡、赣州、上饶、吉安等地邮政管理局先后召开动员部署会,部署快递业务旺季服务和安全保障工作。 

  九江局召开2020年全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会,解读快递业务旺季服务保障工作方案以及《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,并同与会快递企业签订了2020年旺季期间疫情防控和安全保障责任状。重点对旺季服务保障机制、常态化疫情防控、末端服务网络稳定、寄递渠道“三项制度”落实、绿色包装推广、突发事件处置等工作进行了布置。 

  鹰潭局组织召开全市快递业务旺季服务保障动员部署大会,通报近期行业安全生产重大事故及全市行政执法案例,结合快递业务旺季服务保障工作提出了具体要求,各品牌快递企业签署了快递业务旺季服务和安全保障工作承诺书。鹰潭局要求,各企业要加强安全管理,严格执行“三项制度”,确保从业人员安全、车辆运行安全、经营场所安全、寄递渠道安全。 

  新余局组织召开全市快递业务旺季服务保障工作会议,动员部署业务旺季服务保障及疫情防控工作,会议传达了全国快递业务旺季服务保障工作电视电话会议精神,解读了新余市快递业务旺季服务保障工作方案,并要求各邮政快递企业启动业务旺季服务保障机制,强化疫情防控工作,着力保障旺季期间快递服务质量,突出抓好末端服务网络稳定,推广绿色包装。 

  萍乡局联合市公安等部门组成检查组,对辖区快递企业进行督导检查。通过现场检查、调阅监控、询问从业人员等方式重点检查企业落实安全生产主体责任和收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度执行情况。同时,对受检场所消防、用电、监控、机械设备的安全情况进行了仔细检查,督促企业加强涉枪涉爆隐患治理和管控,健全突发事件应急处置预案,夯实行业安全保障基础。 

  赣州局召开快递业务旺季服务保障动员部署暨安全管理培训会,就全市快递业务旺季服务保障和安全管理工作进行安排部署,会议通过视频形式开到各县(市、区)。会上,下发了业务旺季服务保障工作方案和《关于切实做好安全生产工作落实“五个一”“十个一次”要求的通知》等文件,邀请了市公安局禁毒支队人员为企业作行业禁毒工作专题培训,3家快递企业负责人就旺季服务保障工作作了表态发言。 

  12bet官方网站作出部署,要求各寄递企业要以最高标准、最严要求落实各项安保措施,保证行业生产安全和服务质量,努力实现两不”“三保目标,共同完成年度大考 一要科学预测分析,做好应对准备;二要狠抓安全稳定,确保渠道畅通;三要加强培训教育,推动绿色邮政;四要畅通消费投诉,维护客户利益;五要关心关爱员工,加强人文关怀。 

  吉安局召开全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会,会议结合吉安市快递业务旺季特点,分析预测2020年“双11”期间快递业务发展形势。集中传达学习了国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》工作要求,解读了《吉安市邮政管理局2020年快递业务旺季服务保障工作方案》,并对2020年全市快递业务旺季服务保障工作进行了动员部署。(通讯员:周颖、熊昊、傅良平、郭星亮、曾珊、汤正、刘勇军 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China