今天是

江西省各市局全力保障疫情防控期间寄递服务渠道畅通

    2020-02-10
    为贯彻落实国家局进一步做好疫情防控寄递服务保障工作部署,近日,江西省各市邮政管理局提高政治站位,完善机制,强化措施,争取地方政策支持,切实解决企业服务中遇到的困难,全力保障疫情防控期间寄递服务渠道畅通。  

 

  南昌局针对当前一些设立在非管制区域内的邮政、顺丰及京东等快递企业的末端网点被要求强制关闭,员工不被允许正常出入社区的情况,主动协调当地疫情防控应急指挥部门,支持企业及员工在政府未实行封闭式管理区域内正常开展业务,确保疫情防护医疗应急物资及时运转。  

  九江局充分发挥主观能动性,加强与市疫情防控应急指挥部沟通协调,着力解决了市邮政业出现口罩紧缺、运输阻断等两大难题。经市疫情防控应急指挥部同意,为顺丰等快递企业办理车辆通行备案近40起,由市局统一领取、按需发放,每日为全行业提供口罩1000只。  

  萍乡局党组高度重视,积极部署,加强与市防控办协调,将邮政、顺丰等企业的部分运输车辆纳入通行绿色通道管理,保障群众急需物资及时配送。协调与市卫健委等部门开展物资集中统一采购事宜,指导企业统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作。  

  景德镇局联合市快递行业协会赴各快递企业慰问坚守在一线的快递员,并发放口罩1000个。协调有关部门为顺丰等企业办理市区往返县城的快递车辆通行证明,解决车辆通行问题。  

  鹰潭局积极行动,全面落实疫情防控各项工作,及时帮助企业解决防疫期间遇到的困难。协调交通部门为市本级快递企业发放第一批口罩500个。协调贵溪市疫情防控应急指挥发放寄递服务车辆通行证63张,畅通相关物资流通渠道。  

  12bet官方网站主动作为,协调解决快递干线车辆通行问题。局主要负责人亲自调度全市快递干线运输车辆情况,摸清通行的难题,研究解决方案。协调市、县疫情防控应急指挥部统筹协调解决全市快递干线车辆通行事宜。截止目前,已为顺丰、京东企业协调解决3个县的快递车辆通行问题。  

  赣州局针对寄递企业反映的外地牌照运输车辆无法入城问题,局主要负责同志及时赴市疫情防控应急指挥部进行沟通协调,已解决邮政快递车辆入城问题。聚焦寄递企业自身疫情防控物资短缺困难,指导、动员市快递行业协会汇总企业物资需求,寻找口罩、消毒液等防控物业采购渠道,取得积极成效。同时,还协助市政府协调了市人民医院一批河南医用物资采购运入事宜。  

  宜春局积极做好防疫物资寄递运输保障工作,协调市防疫应急指挥部准许樟树顺丰分拨中心正常运转,使新余、高安、丰城三市快件、车辆能够正常在樟树进行中转,确保赣西地区防疫和生活物资的及时供应。  

  吉安局针对全市邮政、快递企业面临的口罩等防护物资短缺等问题,积极与相关企业联系对接,畅通采购渠道,与市卫健委等部门协调,帮助调配防护口罩500个。  

  新余、抚州市局纷纷向地方党委政府请示汇报,争取到防护物资统筹保障和防疫应急运输车辆绿色通道政策支持,推动解决企业防护物资短缺、运输车辆通行难等困难,进一步保障疫情防控期间寄递服务渠道畅通。

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China