今天是

江西局部署开展全省邮政业安全生产集中整治

    2019-12-26

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要讲话精神,认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,按照国家邮政局和省安委会部署要求,江西省邮政管理局日前印发了《全省邮政业安全生产集中整治工作方案》(以下简称《方案》),在全省范围内开展为期三个月的邮政业安全生产集中整治。 

  《方案》明确,要结合全省深化“十大专项整治”工作任务,以寄递渠道危险化学品防范为重点,坚决整治落实防范化解重大安全风险责任不到位、树立新发展理念不到位、隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,加快推进邮政业安全生产治理体系和治理能力现代化,为全省邮政业高质量跨越式发展创造良好安全环境。 

  《方案》要求,全省邮政管理部门一是高度重视,切实提高政治站位。要自觉增强责任感、紧迫感和使命感,认真领会习近平总书记重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,敢于动真碰硬,力戒形式主义、官僚主义,将集中整治工作作为岁末年初重点工作高位推进,务求实效。二是加强领导,结合实际周密部署。要认真研究制定具体实施方案,细化措施,深入开展违法寄递危险化学品整治,认真抓好冬季安全生产,严格寄递安全管控,积极开展矛盾纠纷排查,确保全省邮政业安全生产形势持续稳定。三是强化执法,督促整改落实。要组织企业开展自查整改,会同相关部门开展联合检查,坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿集中整治全过程,督促企业严格执行法律法规和落实安全生产主体责任。 

 (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China