今天是

江西局党组开展爱国主义和革命传统教育

    2020-10-13

  922日,在召开全省邮政管理工作座谈会之际,江西省邮政管理局党组组织各市邮政管理局党组书记、省局机关副处级以上党员领导干部前往万家岭大捷纪念园、共青垦殖场旧址、耀邦陵园进行爱国主义和革命传统教育,进一步提升党性修养,坚守初心使命,砥砺责任担当。  

  在万家岭大捷纪念园,党员干部参观纪念馆,认真聆听讲解,回顾1938年中国军队在抗日名将薛岳的指挥下,巧设“口袋阵”,在万家岭歼灭侵华日军106师团1万余人的光辉事迹,史称“万家岭大捷”。叶挺将军评价说,“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足而三,盛名当垂不朽。”随后,前往参观共青垦殖场旧址,再现了1955年上海市第一批青年志愿者98人来到这里垦荒、成立“共青社”的生动场景,展现了一代代共青人一往无前、创新创业的追梦之旅。最后,全体党员干部来到耀邦陵园,瞻仰耀邦墓碑,献花篮,行鞠躬礼,深切缅怀胡耀邦同志。在耀邦墓前,省局党组书记、局长魏遵红带领党员干部面对党旗、庄严宣誓,重温入党誓词。随后还参观了陈列馆,详细了解了胡耀邦同志生平事迹。  

  活动结束后,党员干部纷纷表示,切实感受到今天幸福生活来之不易,背后是先烈为革命事业和国家改革发展作出的巨大牺牲和付出。要继续传承和发扬“坚韧不拔、崇尚科学、艰苦奋斗、开拓奋进”的共青精神,让红色基因入脑入心入行,坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足岗位、再立新功,奋力推进全省邮政快递业高质量跨越式发展。  

 (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China