今天是

12bet官方网站组织举办公文写作培训班

    2020-09-29

  为提升全局人员的公文写作能力和水平,按照年度培训计划,近日,12bet官方网站组织全局干部职工参加了公文写作培训。 

  本次培训内容围绕《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》,党政机关公文常用文种的撰写要求与技巧,从公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理、公文管理等公文写作的基础知识进行了详细讲解。培训要求,一要严格遵守公文格式,做到公文主题、使用材料、文章格式、文字表述、标点符号等“五个规范”;二要注重资料积累,认真学习掌握相关政策规定以及专业知识,更好地以公文形式传达贯彻上级文件精神和安排部署工作;三要保持公文的严肃性,把好公文的审核、签发等环节,确保公文质量。培训还结合机关公文写作常见问题示例,进行了答疑解惑。 

  12bet官方网站表示,本次培训坚持目标导向和问题导向,着力提升全局干部职工办对公文写作重要性的认识,深刻领会公文写作要领,全面提升了机关公文的处理水平和行政办公效率,推动局机关管理规范化、精细化、科学化,为更好地服务于全市邮政快递业治理体系和治理能力现代化起到了积极的促进作用。(通讯员 陈婷) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China