今天是

国家邮政局举办年轻干部理想信念教育培训班

    2019-09-29

  9月18日,为深入贯彻落实党中央培养选拔年轻干部的要求及全国组织工作会议和全国组织部长会议精神,国家邮政局在北京举办邮政管理系统年轻干部理想信念教育培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于邮政业的重要指示精神,学习宪法法律法规和党章党规党纪,加强理想信念教育,提高综合能力素质,推动建设一支高素质专业化年轻干部队伍。国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席开班式并讲话。 

  杨春光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记多次发表重要讲话,提出明确要求。这为做好新时代年轻干部培训选拔工作指明了方向、提供了遵循。国家邮政局党组非常重视对年轻干部的培养,印发了《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,对年轻干部培养选拔作出制度性安排。他强调,这次全系统首次举办年轻干部培训班,各位学员要珍惜学习机会,以能力、素质提高为目标,以实际行动和成绩回报组织的厚爱,在工作岗位上作出新的成绩。 

  围绕“年轻干部成长成才”主题,杨春光提出四点要求: 

  一要政治过硬,锤炼党性,坚守初心使命。全系统要以深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,务必站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守“人民邮政为人民”的初心,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,全力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要坚定理想信念、政治上要坚定、行动上要自觉,以实际行动和优异成绩诠释对党中央的绝对忠诚。 

  二要勤于学习、善于思考,增强本领素质。要始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。要有好的学习能力、好的学习方法以及好的学习效果,在理论与实践的良性互动中不断增强本领和才干。 

  三是志存高远、开拓创新,勇于担当作为。要强化“无功便是过,平庸也是错”的观念,培育敢于担当的政治素质,积蓄敢于担当的胆识勇气,提高敢于担当的智慧力量,锤炼敢于担当的坚强意志。要胸怀全局、开拓创新、攻坚克难、勇于斗争。 

  四是知行合一,真抓实干,服务邮政业高质量发展。要有科学的思维方法,对表对标谋发展、围绕中心谋发展、践行宗旨谋发展、着眼趋势谋发展。要有正确的思路要求,坚持稳中求进,注重守正创新;加强顶层谋划,防范化解风险;注重改革创新,提升质量效益;始终刀刃向内,推进自我革命。要干净干事,守住底线、保持定力、行稳致远,牢记“权为民所赋、利为民所谋”,将权力当作党和人民的重托,始终沿着正确的方向前进。 

  国家邮政局人事司负责同志参加开班仪式。 

 (来源:中国邮政快递报社) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China