今天是

江西局召开党组扩大会研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-07-01

  6月9日,江西局召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习国家局马军胜局长在主题教育动员部署电视电话会议上的讲话精神,研究省局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由省局党组书记、局长魏遵红主持。  

  会议就开展好主题教育工作提出五点要求:一是要加强组织领导。省局成立以局党组书记为组长的主题教育领导小组,负责本单位的主题教育。机关县处级以上党员领导干部要发挥带头示范作用不断增强组织好、开展好主题教育的责任感和使命感。要按照国家局和省委的统一部署,抓紧制定具体实施方案,推动主题教育高质量、有特色、走前列,全面贯彻落实主题教育的总要求和具体目标。二是要精心组织安排。要着力抓好学习教育,把抓好理论武装作为重中之重,将学习贯彻始终,聚焦解决思想根子的问题,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要着力抓好调查研究,结合国家局和省委当前工作部署,着眼解决实际问题,推动党员领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。要着力抓好问题检视,坚持问题导向,对照党章党规和初心使命,聚焦党的建设,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。着力抓好整改落实,把“改”字贯彻始终,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改。三是要加强宣传引导。要运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用,积极宣传主题教育的重要意义和实际成效,加强对主题教育各项要求的精准解读。四是要切实转变作风。对主题教育可能出现的各种形式主义,要提前预判、有效防范、坚决克服。坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯彻到主题教育各个方面。五是要坚持两手抓两促进。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,同推进全省邮政业高质量跨越式发展结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到两个“维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动。  

  会议还研究了2019年度绩效考核意见和落实国家局2019年对省局班子考核的意见等重要事项。  

 (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China