今天是

江西局联合省“扫黄打非”办部署推进邮政行业“扫黄打非”工作站点建设

    2019-09-26

  为维护意识形态安全和文化安全,推进“扫黄打非”深入基层,确保邮政寄递渠道安全稳定,近日,江西省邮政管理局联合省“扫黄打非”办部署推进邮政行业“扫黄打非”工作,在全省邮政、快递企业基层网点设立工作站点。 

  邮政行业“扫黄打非”工作站点是江西局推动“扫黄打非”进基层的重要创新成果。为深入推进“扫黄打非”工作站点建设,江西局多措并举。一是周密部署,高位推进。江西局联合省“扫黄打非”办印发通知,部署推进邮政行业“扫黄打非”工作。各市邮政管理局积极与当地“扫黄打非”部门联系,扎实推进“扫黄打非”工作站点建设。二是明确职责,加快推进。各级邮政管理部门严格按照有骨干队伍、有人员分工、有工作制度、有工作流程、有工作台账、有宣传阵地的要求建立和完善站点保障机制,力争在10月底前实现全省邮政普遍服务营业场所、主要品牌快递企业标准化网点全覆盖。三是加强管理,规范推进。利用工作站点经常开展业务培训,提高基层从业人员开展“扫黄打非”工作的能力,充分发挥基层网点“扫黄打非”主阵地的作用,坚决防止涉黄涉非出版物流入邮政寄递渠道。 

  江西局表示,下一步将加强与省“扫黄打非”办的沟通联系,建立健全各项工作制度,适时开展对“扫黄打非”工作站点的督导检查,组织“扫黄打非”业务培训,进一步发挥工作站对邮政寄递渠道安全管理的示范作用。(通讯员 周宇 )

  (来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China