今天是

江西各地纷纷开展建制村投递服务信息化监督试点工作

    2019-09-02

  继江西省建制村投递服务信息化监督试点工作部署视频会议后,各市邮政管理局迅速行动、周密部署,有序开展建制村投递服务信息化监督试点工作。  

  南昌局联合市邮政分公司召开建制村投递服务信息化监督工作会,解读《南昌市建制村投递服务信息化监督试点工作方案》,明确政企双方的职责分工及时间节点,并组织开展投递员端APP使用培训。 

  赣州局一是加强工作统筹,选定全南县为试点,明确全南县邮政企业的责任部门、联系人员及工作职责。二是建立信息反馈机制,重点关注监测问题收集和反馈处理,确保工作正常开展。三是率先完成试点县建制村的信息采集。 

  12bet官方网站一是专门函商市民政局,获取全市所有建制村名录,并按照“一乡(镇)一表”的方式,把建制村名录录入表格,制作出全市所有建制村调查表格。二是选定横峰县为试点,召开现场部署会、现地走访邮政局所、深入建制村采集数据。三是按照“一村一档案,一乡一汇总”完成数据收集汇总,并将建制村通邮情况和投递路线图录入普遍服务监督管理信息系统。 

  宜春局一是下发一份方案,研究制定《建制村投递服务信息化监督试点工作方案》,并向邮政公司明确实施工作的时间节点、具体措施。二是开展一次现场指导,选定铜鼓县为试点单位,对投递员开展一对一的培训指导,现场解决问题,确保数据的准确性。三组织一次培训,要求邮政企业抓好分级培训,保证每一个投递员会操作使用软件APP,尤其是在获取GPS数据阶段,保证全市2210个建制村的GPS数据取数准确。 

  鹰潭局一是成立了建制村投递服务信息化监督小组,由局主要领导担任组长,与市邮政公司建立长效工作沟通机制,邀请市邮政公司分管领导全程参与试点工作二是制定实施方案,明确职责分工,责任到人,分工到人。明确余江区为试点县,先行开展试点工作后全市铺开。三是联合市邮政公司举办建制村投递系统移动端APP培训会,确保投递人员能熟练使用。四是汇总收集建制村投递监测系统内的错误信息,补全建制村相关信息,不断夯实基础数据信息。 

  抚州局召开了政企联席会议,安排部署了具体工作任务,明确分“三步走”即选择一个基础好的县进行试点、补全全市建制村投递服务信息及采集建制村位置、全面开展投递情况监测。确定了金溪县作为建制村投递服务信息化监督试点县,已完成试点县建制村投递服务及采集建制村位置工作。 

  萍乡局召开专题会议,研究全市建制村投递服务信息化监督试点工作,明确责任人员,制定具体工作方案,稳步推进。督促市邮政公司指定专人负责对接,加强部门间配合,强化人员培训,按照时间节点完成建制村坐标信息采集工作,确保及时准确完成各项工作任务。 

  吉安局召开“建制村投递服务信息化监督试点”工作布置会。会议要求邮政公司明确责任部门,并指定专人负责,补全建制村服务监测系统信息,确保采集的基础信息准确无误;确定一个农村投递服务管理基础较好的县作为试点县先行测试运行,为下一步全市全面推开监测工作打好基础;及时组织投递员开展培训,安排投递人员下载移动终端APP;明确时间节点组织开展投递员端建制村位置信息采集工作,要求准确无遗漏;跟踪运行效果,对未及时打卡的建制村查明原因,核实并上报管局,以达到不断改进农村投递服务能力和水平。 (通讯员张盈 张清雅 周坤祥 王小玲 周兵生 方明 李青峰 吴颖) 

  
  
相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China