今天是

江西局部署汛期邮政机要通信安全防范工作

    2019-07-15

  目前江西全省已全面进入汛期,省内多个地市出现洪涝灾害或山体滑坡等地质灾害,造成财产损失和人员伤亡。为切实做好汛期邮政机要通信安全防范工作,江西局多措并举,周密部署。  

  一是高度重视,提高认识。及时印发《关于做好2019年汛期邮政机要通信安全防范工作的通知》,要求全省各级邮政管理部门、各级邮政企业切实提高政治站位,不断强化安全意识、责任意识和风险意识,将汛期邮政机要通信安全防范工作摆到突出位置。二是迅速行动,强化措施。组织对邮政机要通信工作人员进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传培训,提高从业人员应险避险能力。加强对邮政机要通信营业场所、处理场所的安全检查,加强对邮政机要运输和投递车辆的安全检查,确保邮政机要通信生产处理场所、运输投递车辆、从业人员等安全。三是加强值守,及时报告。督促全省各级邮政管理部门、各级邮政企业加强值班值守和监测预警,严格落实信息报告制度,遇有重大问题和突发事件,第一时间报告。  

  江西局表示,下一步将加强邮政机要通信安全监督检查,督促邮政企业做好汛期邮政机要通信安全风险防控和隐患排查治理,确保邮政机要通信安全万无一失。  

 (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China