今天是

戴应军赴甘肃、宁夏、内蒙古调研邮政普遍服务工作

    2019-07-01

  5月20至26日,国家邮政局党组成员、副局长戴应军同志率队赴甘肃、宁夏和内蒙古调研邮政普遍服务工作,重点对边远地区建制村直接通邮情况进行了实地调研。

  本次调研行程2000多公里,将贫困地区、民族地区、边境地区作为重点,深入到甘肃定西、白银、宁夏固原和内蒙古巴彦淖尔的14个乡镇邮政局所、6个村委会、6个村邮站、2个边防连队(警务站)和1个电商产业园开展调研,全面了解邮政普遍服务情况。每到一处邮政局所,都详细了解局所人员配备、业务开办、投递线路、投递工具、包裹收寄投递数量、建制村数量等情况,以及邮政服务农村电商销售当地特色农产品、民营快递下乡等情况。戴应军十分关心邮政员工的生产生活,详细询问工作及报酬情况,在白银市会宁县平头川、大沟邮政所还查看了职工宿舍、厨房、水窖等生活设施。在调研组所到的每个村委会和村邮站,都详细了解当地的邮件投递频次、方式和村邮站运营情况,询问当地群众对邮政服务的满意度。在巴彦淖尔巴音查干嘎查,听取了边境管理大队与邮政公司联办“警邮便民邮路”的运行情况汇报,在甘其毛都边防连队了解驻军邮政服务情况。在达格图嘎查与邮政企业、投递员和牧民代表进行座谈,了解当地群众对建制村通邮工作的意见建议和邮政企业的实际困难。

  在与各级邮政管理部门、邮政企业交流中,戴应军反复强调,邮政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“人民邮政为人民”的宗旨和初心,为不断满足人民群众对美好生活的需求而努力奋斗。戴应军指出,邮政普遍服务是加强党的基层建设的重要内容,是密切党同人民群众联系的重要纽带,是稳边固边、兴边富边的重要抓手,邮政系统要进一步提高政治站位,要切实把责任扛在肩上;“邮政在乡”是义务更是责任,邮政管理部门要积极争取地方部门支持,邮政企业要坚持投入,不断提升邮政普遍服务能力、质量和水平,要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略,加强邮政与农村电子商务的深度融合,积极服务地方特色产业发展,有力推动地方经济发展。

  国家邮政局普遍服务司、甘肃省邮政管理局、宁夏回族自治区邮政管理局、内蒙古自治区邮政管理局主要负责同志参加调研。

  (来源:国家邮政局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China