今天是

江西省局传达贯彻国家局2019年邮政普遍服务监督管理工作务虚会精神

    2018-12-14

    12月10日,江西局召开全局干部大会,传达学习国家局2019年邮政普遍服务监督管理工作务虚会精神,并就贯彻落实会议精神和戴应军副局长讲话要求提出意见。 

  一是提高政治站位,牢记人民邮政为人民的宗旨。要从政治高度和全局角度,正确认识中央和国务院领导对邮政业的新定位和新要求,进一步强化普遍服务的功能和定位,做优做好邮政普遍服务,使寄递服务实现更高水平的均等化,让经济社会发展成果和邮政业改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,确保国家政令畅通和人民群众基本用邮权益。要进一步督促邮政企业以更高标准、更严要求履行好普遍服务,发挥好“国家队”作用,强化普遍服务政治责任,时刻牢记与一般寄递企业的本质区别,将普遍服务旗帜举得更高,招牌擦得更亮,充分展现“人民邮政为人民”的责任担当,努力提升“无处不邮、有寄必达”的服务能力,不断巩固“百年邮政”的品牌基石。 

  二是强化责任担当,坚持以问题为导向严格监督管理。邮政管理部门要依法履职,加大执法检查力度,推动全省邮政普遍服务质量达标升级。要充分认识到对企业的严管其实也是对企业的厚爱,坚持监督和保障并重,进一步督促邮政企业落实好邮政普遍服务主体责任,建立健全自律机制,不断提高邮政普遍服务能力和水平。 

  三是理清工作思路,推动邮政普遍服务高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻新发展理念,支持邮政企业不断深化改革,创新体制机制,做大做强寄递类业务,努力将邮政网络打造成为一个开放、包容、共享的大平台,发挥邮政在寄递服务领域的顶梁柱、压舱石作用。要引导邮政企业充分发挥优势,主动服务国家重大战略,打通织密城乡双向流动渠道,不断培育发展新动能,拓展发展大空间,为服务三农、乡村振兴和精准脱贫发挥更大作用。 

   (来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China