今天是

南昌邮政出台绿色邮政建设实施方案

    2018-10-24
    在南昌市邮政管理局的积极推动下,近日,中国邮政集团公司南昌市分公司出台了《中国邮政集团公司南昌市分公司绿色邮政建设实施方案》。

  方案提出,到2020年,该市邮政包裹专投、混投段道电动三轮车配备率达100%,城市投递汽车新能源化达35%;日均交寄量100件以上的客户,使用邮政绿色环保包装箱的客户比例达30%,邮政普遍服务网点邮件收寄新型面单、包裹外保护袋及新型包装箱使用率达100%;到2020年该市包裹电子面单使用率保持90%以上;推广应用绿色低碳包装材料,可降解的绿色包装材料应用比例达50%以上,绿色包装箱出售覆盖95%的邮政网点。

  目前,该公司正在南昌市邮政普遍服务网点开展绿色邮政建设,组织营业人员进行包装胶带培训,普及使用新款“绿色”邮政包装箱袋,并着力打造金源邮政网点为该市邮政行业绿色发展示范点。

   (来源:中国邮政快递报 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China