今天是

明晰自身职责,强化做好邮政普遍服务的责任感、使命感

    2015-10-30

      ——12bet官方网站开展县级邮政企业负责人专题培训 

  

      

  针对近年来部分邮政企业干部、职工邮政普遍服务意识淡化的现象,20151028,12bet官方网站对县级邮政企业负责人开展专题教育培训。 

  培训会首先明确指出:邮政企业的核心价值在于履行邮政普遍服务法定义务,普遍服务义务的履行情况,直接关系到邮政企业的社会影响和企业形象。培训会上重点分析了邮政普遍服务的国家保障体系。邮政普遍服务的运行机制可以总结为:国家保障、企业实施、部门监管,而国家保障是基础。近年来国家各级财政不断加大对邮政普遍服务的保障力度。据不完全统计,“十二五”期间,中央财政累计拨付350亿资金用于邮政普遍服务和特殊服务的补助,同时还不断推出空白乡镇邮政局所建设、西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设、税收政策优惠、邮车通行路桥费减免等政策支持,为邮政企业履行普遍服务义务打下了坚实基础。培训会同时就“补白网点”运营、“两项许可”下放等重点工作提出了明确的要求。 

  培训会要求各级邮政企业明晰自身职责,增强做好邮政普遍服务工作的使命感、责任感。培训会上,各邮政企业负责人纷纷表示将充分发挥国家保障的政策优势,逐级传导国家政策,让基层单位和邮政职工切实感受到国家对邮政企业的支持,提升员工对邮政工作的认同感、自豪感,认真履行邮政普遍服务职责,严格按照《邮政法》、《邮政普遍服务标准》的要求,认真做好邮政普遍服务工作。 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China