今天是

易炼红主持召开相关领导小组会议时强调以人一我十的拼劲做大新动力 以舍我其谁的担当推动大发展

    2019-04-24

  2月22日下午,省长易炼红主持召开赣江新区建设领导小组、大南昌都市圈发展协调推进领导小组、VR产业发展领导小组会议。他强调,赣江新区建设、大南昌都市圈发展和全省VR产业发展,是关系全省高质量跨越式发展的重大课题。要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届七次全会和省两会决策部署,以人一我十的拼劲做大新动力,以舍我其谁的担当推动大发展,为全省高质量跨越式发展提供强有力的支撑。  

  省领导毛伟明、殷美根、吴晓军出席。 

  易炼红指出,要把赣江新区打造成为我省高质量跨越式发展的强大引擎。在理顺体制机制、发挥创新优势、鼓励先行先试和完善新区功能上下更大功夫,加快形成统一、协调和高效的体制机制,坚定不移推进赣江新区一体发展、协同互促,全力构建创新平台、提升优势产业发展能级、实现新兴产业突围,让新区成为深化改革的高地、扩大开放的窗口,加快建设综合交通枢纽、引进优质公共服务、推进生态文明建设,打造全省经济强有力的新增长极。南昌市、九江市、省直各部门要进一步统一思想,提高站位,秉持“众人拾柴火焰高”的开放、包容、合作、共赢的理念,推动新区建设再上新台阶。 

  易炼红指出,要把大南昌都市圈打造成为我省区域发展的标杆。让“协同、聚力、强圈”成为大南昌都市圈各设区市的共识,树立世界眼光,加快协同发展,聚合资源、力量和要素,坚持共建共享、共促互进,实现共同繁荣、共同兴旺。特别是要聚焦交通互联互通、构建高效便捷的综合交通网络,聚焦产业分工协作、构建高端先进的现代产业体系,聚焦城市功能品质共建共享、构建宜居宜业宜游的都市圈。推进大南昌都市圈建设是一项长期的系统工程,各地各部门要主动担当、密切配合、携手推进,抓紧规划编制,加强统筹协调,及时协调解决重大问题,确保大南昌都市圈战略落地见效。 

  易炼红指出,要把VR产业打造成为我省现代产业高地。要深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,抢占制高点,培育大产业,实现大融合。精心组织安排,再接再厉办好VR产业大会,努力打造“永不落幕”、越办越兴旺的VR盛会。科学谋划发展格局,突破关键核心技术,丰富产品有效供给,全力以赴推动VR产业发展。着力推动“VR+”发展,拓宽技术应用场景,加强创新应用保护,突出重点创新VR示范应用。完善政策体系,提升服务效能,加强工作协调,齐心协力优化VR发展环境,使VR产业发展更顺、更好、更有成效。 

  会议听取了赣江新区建设、大南昌都市圈发展和全省VR产业发展重点工作等情况汇报;审议并原则通过了《关于支持大南昌都市圈发展的若干政策措施》《2019世界VR产业大会总体方案》《江西省虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》等。 

 (来源:江西日报) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China