今天是

江西局专题学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-09-19

  9月17日,江西局召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。 

  会议指出,《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,系统总结了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来特别是党的十八大以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。 

  会议强调,全省邮政管理系统要把学习贯彻《条例》作为作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,坚持学用结合、学以致用,进一加强党对宣传工作的全面领导,推动宣传思想工作再上新台阶。一要高度重视,加强学习宣传。要站在坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的高度,把学习《条例》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,同加强全行业宣传思想工作实际结合起来,坚持及时学、跟进学、深入学,让党员干部准确把握《条例》精神和主要内容。二要深刻领会,推动贯彻落实。要在学懂弄通上下功夫,深刻领会学习贯彻《条例》的重要意义,牢牢把握宣传思想工作要领,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断健全完善宣传工作格局,形成齐抓共管的宣传工作合力,提高宣传思想工作科学化、制度化、规范化水平。三要压实责任,强化督导检查。要发挥好宣传工作的党组主体责任,加强《条例》执行情况的监督检查,将其纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,推动《条例》各项规定落细落小、落到实处。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动全省邮政业高质量跨越式发展提供强有力的思想保证和舆论支持。(通讯员 范志奇 

  (来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China