今天是

江西各地开展建制村投递服务信息化监督试点工作

    2019-08-12

  全省建制村投递服务信息化监督试点工作部署视频会议后,各市邮政管理局迅速细化方案,选定试点单位,顶酷暑、战高温,积极有序开展建制村投递服务信息化监督试点工作。  

  南昌市邮政管理局联合南昌市邮政分公司召开建制村投递服务信息化监督工作会。解读《南昌市建制村投递服务信息化监督试点工作方案》,明确建制村邮政投递服务信息化监督工作分工,政企双方的职责及时间节点。会后组织投递员端APP使用培训。市邮政公司表示,要提高政治站位,按照时间节点抓好信息采集整理,确保试点工作有序推进。 

  12bet官方网站选定横峰县为试点,召开现场部署会、实地走访邮政局所、深入建制村采集数据。一是专门函商市民政局,获取全市所有建制村名录,并按照“一乡(镇)一表”的方式,把建制村名录录入表格,制作出全市所有建制村调查表格。二是深入到横峰县邮政企业,建制村现场采集建制村地理位置信息三是按照“一村一档案,一乡一汇总”完成数据收集汇总,并将建制村通邮情况和投递路线图录入普遍服务监督管理信息系统。 

  宜春市邮政管理局按照“三步走”抓好试点工作的落实。一是下发一份方案。研究制定《建制村投递服务信息化监督试点工作方案》,并向邮政公司明确实施工作的时间节点、具体措施。二是开展一次现场指导。选定铜鼓县为试点单位,对投递员开展一对一的培训指导,现场解决问题,确保数据的准确性。三组织一次培训。要求邮政企业抓好分级培训,保证每一个投递员会操作使用软件APP,尤其是在获取GPS数据阶段,保证全市2210个建制村的GPS数据取数准确。 

  新余市邮政管理局抽查了渝水区和分宜县的9个邮政支局所,听取邮政支局所负责人建制村通邮情况的汇报、现场询问和电话访问投递员,以及实地走访用户,全面了解核实建制村每周党报党刊、信件、包裹的投递方式、投递地点、投递流程等情况。 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China