今天是

12bet官方网站传达贯彻国家局快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神

    2019-08-05

  为认真贯彻国家局快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神,进一步规范市场秩序,维护用户权益,推动行业“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,日前,上饶局召开会议,辖区农村快递违规收费整治工作进行进行再动员再部署。 

  会上,市场监管负责人重点解读了《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》,对全行业8月份集中开展的快递末端服务违规收费清理整顿工作进行再动员、再部署提出要根据国家邮政局的统一部署,努力形成打击快递末端服务违规收费行为的高压态势,维护健康有序的行业发展环境。 

  会议指出,快递末端服务违规收费清理整顿工作,是落实中央决策部署规范市场秩序维护用户权益的一项政治任务,是国家邮政局党组主题教育检视问题立行立改重点整改工作之一。违规收费问题不仅损害了用户利益和企业自身品牌形象,也破坏了人民群众已经建立起的对行业的深厚感情,给全行业高质量发展带来恶劣影响。 

  会议要求邮政管理执法人员和各寄递企业一是要充分认识此次清理整顿专项行动对于维护快递市场秩序、促进全市寄递业健康有序发展的重要意义二是要树立全国全省全市“一盘棋”的思想,并根据本地区本单位实际细化实施方案,明确任务要求和责任分工,突出清理重点,完善工作措施三是要及时将清理整顿工作要求传达到所有分支机构和末端网点,通过强化舆论和社会监督,倒逼经营者明规知止、守法经营;是要认真开展自查自纠,落实企业主体责任,按照“谁设立、谁负责”原则,全面摸排自身末端服务收费情况,发现问题,立行立改;五是要开展基层网点负责人及快递员培训,强化守法意识,提升职业操守;加大宣传的力度,利用网站、报刊、条幅和微信等媒介晒清单、明责任”,宣传快递服务标准,公布申诉、举报和维权电话;邮政管理执法人员要加大行政执法监督工作力度,夯实行政执法基础性工作。做到日常监督与专项监督、主动监督与受理投诉举报、事前监督与事中事后监督有机结合,及时发现和纠正行政执法违法行为坚决督促整改,对群众反映强烈的收费问题,及时调查处置并严格依法处理。(通讯员:郑卫国) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China