今天是

江西省局再安排再部署安全生产工作

    2019-03-27

  3月22日下午,江西省局副局长周慧锋深入临空经济区快递物流园,召集主要快递企业开现场办公会,通报江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故和常长高速常德境内突然起火致重大人员伤亡事件,根据我省邮政行业的实际情况,再安排再部署全省行业安全生产工作。南昌市局有关人员、顺丰、中通等企业负责人和网络管理负责人约20余人参加会议。 

  周慧锋指出,全行业要从两起事故中深刻吸取教训,牢固树立安全生产无小事的意识,始终绷紧安全生产这根弦,决不能麻痹大意。各邮政快递企业切实落实企业安全生产主体责任,严格执行寄递安全三项制度,全面加强协议用户管理,严防涉恐涉暴、危险化学品等各类禁止寄递物品流入寄递渠道。 

  周慧锋强调,各企业要迅速围绕人员密集场所、消防重点场所等地方开展地毯式排查,整治各类安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。要采取有效措施确保从业人员人身安全、邮件快件寄递安全、快递车辆通行安全。同时深入持久地开展《禁止寄递物品管理规定》宣贯,定期开展安全生产培训,提高一线员工安全生产意识和能力。遇有重大敏感问题和突发情况,要在积极妥善应对的同时,第一时间报告邮政管理部门。 (通讯员 樊仕琨) 

 

(来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China