今天是

江西省局确定2019年全省十项重点工作

    2019-03-11

    2月28日下午,江西省局召开2019年全省邮政管理重点工作部署会,深入贯彻全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,从更高层次落实国家局马军胜局长对江西邮政管理工作的重要要求。省局党组书记、局长魏遵红作动员部署。各市局主要负责人、省局机关处以上干部参加了会议。 

  会议明确了全省邮政管理系统2019年十方面重点工作:一是坚持全面从严管党治党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面完成巡视、巡察整改任务,继续开展对市局党组巡察工作,年内实现巡察全覆盖。深入开展“两学一做”学习教育,营造忠诚干净担当、风清气正的浓厚氛围。二是完成省市安全中心组建。加强沟通协调、请示汇报,认清行业发展面临的安全形势和任务,建立完善行业安全监管支撑体系,解决行业安全监管力量不足等问题,争取年内省、市两级安全中心全覆盖。三是强化行业安全监督管理。助力打好防范化解重大风险攻坚战,全面落实寄递渠道安全“三项制度”,抓好机要通信保密安全工作,做好全国“两会”、建国70周年等重大活动期间寄递安保工作。四是发挥行业服务三农作用。助力打好精准脱贫攻坚战,完善县乡村快递服务基础网络,实施“普惠邮政”和“快递下乡”工程。支持寄递企业与农村电商协同发展,培育“电商+寄递”扶贫项目,强力服务“赣品网上行”。五是引导行业坚持绿色发展。助力打好污染防治攻坚战,结合江西实际,大力实施行业绿色发展“9571”工程,抓好新余市行业绿色发展试点工作,为打造美丽中国“江西样板”做出积极贡献。六是加强行业人才队伍建设。落实国家局“人才强邮”战略,弘扬大国工匠精神,举办全省邮政行业职业技能竞赛,承办好全国邮政行业职业技能大赛,开展快递工程技术人员职称评审工作,全面提升从业人员能力和素质。七是推动行业平稳健康发展。深化“放管服”改革,完成“三新”单位核实认定,纳入监管。协调省政府出台《支持江西邮政业高质量跨越式发展意见》,为行业发展创造良好的政策环境。落实地方政府要求,召开行业总部高管座谈会,宣传江西支持民营经济发展“三十条”意见,引导企业总部到江西投资兴业。八是助力地方经济加快发展。推动完成南昌国际邮件互换局、国际邮(快)件监管中心和南昌顺丰电商园等重点项目建设。推进产业协同、融合发展,巩固千万级“快递+”金牌项目,打造百万级“快递+”银牌项目。九是巩固精神文明建设成果。开展系统和行业精神文明创建工作,争创“文明单位”、“文明窗口”、“青年文明号”、“安全示范岗”。推动实现快递行业非公党建、县(市)级快递协会或分会、城市自营快递网点标准化基本全覆盖,展示行业良好精神风貌。十是重视行业新闻宣传工作。加大新闻宣传力度,扩大行业服务经济社会发展作用和影响,讲好“邮政故事”,传播正能量,弘扬主旋律,营造行业积极向上、奋发有为的干事创业环境和舆论氛围。 

  会议要求,各单位、各部门必须以敢为人先舍我其谁的使命感、逆水行舟不进则退的危机感、只争朝夕时不我待的紧迫感、奋发有为勇于担当的责任感推进各项工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(通讯员 范志奇)

 

(来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China