今天是

12bet官方网站以廉洁机关建设为抓手多措并举营造节日期间清正风气

    2020-09-29

  中秋、国庆两节将至,为深入贯彻国家局、省局党组通知要求,持之以恒纠正“四风”问题,确保中秋国庆期间风清气正,近日,12bet官方网站迅速行动,以廉洁机关建设为抓手,多措并举抓实廉政文化阵地建设,严明各项纪律规定,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力构筑拒腐防变的思想防线。 

  一是以“党课开讲啦”活动为载体,加强廉洁机关相关文件精神学习教育引导,筑牢拒腐防变的思想基础,涵养风清气正的政治生态。二是注重正面教育和反面警示相结合。集中学习传达上级文件精神,以及违规违纪典型案例的处理通报,充分发挥警示作用,持续保持作风建设的高压态势,形成有力震慑。三是开展廉政谈话促进廉洁意识。局党组纪检组适时开展节前集体廉政谈话,要求党员干部紧盯节假日敏感点和“四风”问题的新表现新动向,牢记把纪律规矩挺在前面,做到早发现、早提醒、早纠正,不断增强党员干部“筑牢防线、守住底线、禁碰高压线”的意识。四是以党建推动廉洁机关建设。组织开展“传承中华优良传统 坚决制止‘舌尖’上的浪费”主题党日活动,充分营造厉行勤俭节约、反对浪费的浓厚氛围,引导党员干部带头杜绝“舌尖上的浪费”,积极助力廉洁机关和节约型机关建设。五是营造浓厚氛围助力廉洁机关创建工作。组织开展“廉洁机关”志愿者服务活动,积极引导各科室创建“廉洁示范岗”,通过微信群分享廉洁“微家训”和廉政格言,及时构建党建(廉政)文化长廊,倡导统一设置廉政屏保,统一制作廉洁行为规范桌牌,时刻警示机关干部保持廉洁自律。 

  12bet官方网站表示,下一步将继续从思想教育、完善制度、集中整顿、严肃纪律等方面,探索廉洁机关建设长效机制,不断丰富活动载体,创新形式和方法,使廉政机关建设活动在坚持中完善、在实践中丰富、在探索中发展。(通讯员 郑卫国) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China