今天是

“五一”、端午将至,中共国家邮政局党组通知要求深化巩固中央八项规定精神成果 坚决防止“四风”问题反弹变异

    2019-04-30

  4月23日,中共国家邮政局党组发出关于“五一”、端午期间正风肃纪防止“四风”问题反弹变异的通知,要求各级党组织要深化巩固中央八项规定精神成果,持续强化正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹变异,确保两节期间风清气正。 

  通知强调,“五一”、端午期间是“四风”问题易发多发的关键节点。全系统各级党组织要提高政治站位,强化责任落实,要始终把反“四风”正作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为长期重大政治任务,一以贯之,长抓不懈。要切实履行全面从严治党主体责任,各级内设纪检机构要全面履行监督责任,主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,各级领导干部要认真落实“一岗双责”,层层传导压力,逐级落实责任,不断释放越往后越严的强烈信号,推动中央八项规定及其实施细则精神在各单位落地生根。 

  通知强调,各级党组织要严明纪律要求,做到令行禁止,持续强化纪律建设,利用典型案例深化警示教育,加强宣传引导,及早教育提醒,促使广大党员干部不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。党员领导干部要率先垂范,自觉遵守各项纪律规定,严禁用公款大吃大喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动或违规出入私人会所,严禁用公款购买赠送粽子等各种节礼、礼金、名贵特产类特殊资源和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等,严禁用公款相互走访、送礼、宴请或接待亲朋好友,严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁公车私用、私驾或违规使用公车,严禁接受下属单位及管理服务对象安排的宴请、旅游、健身、娱乐等活动,严禁借机大操大办各类婚丧喜庆事宜,坚决抵制不良风气,把好节日廉洁关。 

  通知要求,全系统各级纪检机构要强化监督检查,严肃责任追究。要认真履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势。要加大监督执纪力度,采取明察暗访等形式开展监督检查,对违反党规党纪和有关廉洁纪律要求,有令不行,有禁不止,上有政策、下有对策,顶风违纪的部门和党员干部,一经查实,依纪依规严肃处理。要严格规范问题线索处置,对发现的问题线索按照处置权限,及时移送、及早处置、快查快结,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深化问责追责,对责任落实不到位,在职责范围发生严重问题,造成严重后果或恶劣影响的,既要严肃追究当事人的责任,又要严肃追究有关领导的责任。 

 (来源:国家邮政局网站) 

相关新闻
12bet官方网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:12bet官方网站
State Post Bureau of The People's Republic of China